诺诚健华董事长崔霁松:坚定对生物医药创新发展的信心|医药生物大健康2024思享汇

编者按:回顾2023年,医疗健康产业发展迎来深刻变革,是充满挑战与机遇的一年,2024年,医药生物大健康领能否在不确定中找到确定性?展现出其顽强的生命力和巨大的发展潜力?业内科研学者、重要公司实践者、投资家与观察家有怎样的行动与观察?思享启发思想,金融界“医药生物大健康2024思享汇:创新驱动健康生态,寻找确定性”重磅上线,与重要实践者一起同行,连接医药生物大健康领域内最强思想电波!

2023年,面对全球市场复杂多变的挑战,诺诚健华凭借全员坚定的奋斗精神与合作伙伴的鼎力支持,在生物医药创新领域取得了显著成果。

诺诚健华董事长崔霁松表示:“我们从未退缩,从未放弃。正是因为公司所有员工的不懈奋斗和各界合作伙伴的支持,我们才能在变幻莫测的市场中站稳脚跟,在日新月异的行业中勇立潮头。”

展望2024年,诺诚健华满怀信心地坚守在生物医药创新发展的道路上,矢志不渝地保持创业热情,以实际行动展现奋斗精神,追求卓越业绩,致力于将更多First-in-Class乃至Best-in-Class的创新药物推向全球市场,惠及广大患者。

诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官崔霁松

以下为全文:

2023年,全球市场波谲云诡!诺诚健华始终相信奋斗的力量,共同积极应对市场挑战。我们从未退缩,从未放弃。正是因为公司所有员工的不懈奋斗和各界合作伙伴的支持,我们才能在变幻莫测的市场中站稳脚跟,在日新月异的行业中勇立潮头。

2023年,我们不断释放创新的价值,收获了7个新药临床试验(IND)批件,奥布替尼获批新适应症并成功纳入医保,成为中国首个且唯一获批针对边缘区淋巴瘤的BTK抑制剂。为了让患者⽤上全球最好的创新药物,我们从未停止探索更多可能性,在改善公众健康的道路上砥砺前⾏。新型TYK2抑制剂ICP-332 治疗中重度特应性皮炎的II期研究达到主要终点,我们和ArriVent合作探索SHP2抑制剂ICP-189和EGFR联合治疗非小细胞肺癌,等等。

如果用一个词来表达诺诚健华对于2024年的畅想,那一定是信心。面对各种挑战,诺诚健华对生物医药的创新发展有着坚定的信心。我们将继续保持创业精神,以实际行动诠释奋斗的力量,以卓越业绩铸就我们的梦想。

我们整个行业要更加坚定对未来发展的信心,脚踏实地深耕创新,从Best-in-Class到First-in-Class,从中国走向世界,在国际生物医药行业中不断提升我们的创新实力,研发出更多更好创新药造福全球患者。

生物医药的发展关乎国计民生,同时创新药研发具有高投入、高风险、周期长的特点,因此希望政府在政策、人才、资金等环节给予行业更大支持,同时进一步强化企业的创新主体地位,形成以企业为主导的创新合作模式,让更多科技之花结出产业之果,最终造福更多患者。

2024,让我们更加坚定信心,共同携手合作,一起创新赢未来,飞越新巅峰!

附:崔霁松简介

崔霁松博士是诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官。诺诚健华是一家植根于中国且具全球视野的新药创制公司,专注于恶性肿瘤和自身免疫性疾病药物的研究和开发。崔博士有超过25年的医药研究与开发经验。

在建立诺诚健华之前,崔霁松博士曾任PPD旗下的BioDuro总经理及首席科学官,全面负责BioDuro的研发、运营、商业及资源管理。在BioDuro之前,崔博士曾在默克(Merck)公司工作14年,担任药物早期开发委员会主席。

崔霁松博士在普渡大学获得分子生物学博士学位,在霍华德休斯医学研究所完成博士后研究。她曾担任美中医药开发协会(SAPA)第17任主席,也是SAPA首位女主席。崔霁松博士获评财富2020年、2022年和2023年中国最具影响力的商界女性(MPW)。

医药生物大健康2024思享汇参与详情请垂询:

金融界:何小凤

手机/微信:15110081286

邮箱:xiaofeng.he@jrj.com.cn

关键词阅读:诺诚健华

责任编辑:刘彬
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号